вНовости рынка SEO

«Пингвин» изменился до неузнаваемости: отклонение ссылок не имеет смысла

Не далее как вчера представители Google советовали владельцам сайтов, попавших под негативное действие «Пингвина», использовать отклонение обратных ссылок. Однако сегодня правила резко поменялись. Отклонение ссылок при помощи файлов Disavow постепенно теряет смысл.

«Пингвин» изменился до неузнаваемости: отклонение ссылок не имеет смысла

К слову, и сам «Пингвин» теперь не будет понижать сайты за спам-ссылки. Вместо этого фильтр будет находить такие ссылки и полностью лишать их какой-либо ценности. Более того, ссылочный фактор в принципе, будут иметь гораздо меньше значения для Penguin 4.0.

Конечно же, это вовсе не означает, что к сайту не могут быть применены меры за злоупотребление платными и некачественными ссылками, однако, скорее всего, это будут не алгоритмические понижения, а ручные санкции.

Так что же изменилось в алгоритме? Представитель Google Гэри Илш (Gary Illyes) так отвечает на этот вопрос: «Исторически алгоритм понижал в выдаче сайты целиком. Теперь же он способен попросту «обнулять» влияние спама. Также он стал более точным и обновляется в режиме реального времени».

Как видно, инженеры Google всеми силами стараются сделать так, чтобы покупка ссылок потеряла всяческую привлекательность для вебмастеров. Теперь такие ссылки, сколько бы их не поступало на страницу, едва ли будут учитываться при ранжировании.

Источник: SEO блог Pingo