вНовости рынка SEO

Google: нет ничего странного в том, что мы индексируем не все страницы сайта

За окном Рождество, но, несмотря на это, мы продолжаем держать руку на пульсе SEO-новостей. Источником последних в очередной раз выступил Джон Муэллер, рассказавший о специфике индексирования сайтов ведущим американским поисковиком.

В ходе одного из недавних вебинаров известному Гуглмену одним из участников дискуссии был задан такой вопрос:

«Почему Google упорно не индексирует все страницы, которые указаны в Карте сайта (файл Sitemap)?».

[embedded content]

Ответ Джона Муэллера (45 мин. 30 сек.) на этот довольно распространенный вопрос об индексации сайтов был несколько своеобразным:

«Да, вы правы. В нашей Панели веб-мастера мы указываем общее количество проиндексированных страниц, но при этом не делаем детализации по отдельно взятой странице (проиндексирована она или нет). В большинстве случаев, на мой взгляд, это вовсе не повод для беспокойства. Вы должны знать, что для Гуглбота совершенно естественно не индексировать абсолютно все страницы, которые он находит.
По моему убеждению, нужно беспокоиться не об индексации всего контента вплоть до последней страницы, а об индексации того содержимого сайта, которое для него является критически важным. Например, с точки зрения генерации трафика. Вот такое содержимое ресурса должно быть обязательно проиндексировано. Думать и переживать стоит об этом!».

А вы сталкивались с проблемой частичной индексации сайта поисковым роботом Google?

Источник: Блог PR-CY