вНовости рынка SEO

Как Google заставляет вебмастеров переводить сайты на HTTPS

Судя по всему, вебмастера переводят свои сайты с небезопасного протокола HTTP на безопасный HTTPS не так быстро, как хотелось бы Google. Чтобы ускорить данный процесс, разработчики Google Chrome сообщили о том, что после релиза новой (56-й) версии этого браузера сайты без поддержки HTTPS будут в нем помечаться как небезопасные.

Как Google заставляет вебмастеров переводить сайты на HTTPS

Справедливости ради следует отметить, что помечаться как небезопасные будут не все подряд страницы, контент которых загружается на клиентские устройства с помощью HTTP-запросов, а только те, на которых представлены формы для ввода паролей или данных о банковских картах.

Как Google заставляет вебмастеров переводить сайты на HTTPS

Это нововведение является только первой ласточкой. В стремлении повысить информированность пользователей о преимуществах использования безопасного протокола при серфинге в сети, корпорация Google объявила о том, что в будущих релизах Chrome помечаться как небезопасные будут все HTTP-страницы при их просмотре в режиме инкогнито. В последующем Chrome начнет помечать все HTTP-страницы красным треугольником, чтобы привлечь дополнительное внимание к опасности использования незащищенного соединения.

Источник: Блог PR-CY