вНовости рынка SEO

Хотите посадить дерево, но ленитесь? Поисковая система Ecosia сделает это за вас

Как гласит народная мудрость, “настоящий мужчина за свою жизнь должен посадить дерево, вырастить сына, построить дом”. В эпоху цифровых технологий можно схитрить и делегировать работу с зелеными насаждениями какому-нибудь интернет-сервису, созданному экологами. Например, новому поисковику Ecosia.

Хотите посадить дерево, но ленитесь? Поисковая система Ecosia сделает это за вас

Мы все знаем, что дата-центры потребляют много электроэнергии и генерируют тонны токсичных отходов в виде устаревшей и вышедшей из строя электроники. Чтобы уменьшить углеродный след серверных ферм и индустрии информационных технологий в целом, за последние годы были запущены многие инициативы. К примеру, Google и Facebook стали активно скупать “зеленую электроэнергию” с ветропарков и солнечных ферм для удовлетворения потребностей своих дата-центров.

Но, создатели конкурирующего с Google поисковика Ecosia используют иной подход к решению данной проблемы. Разработчики этой поисковой системы стремятся внести свой вклад в общее дело, направляя 80 процентов от генерируемых поисковиком рекламных доходов на финансирование посадки деревьев по всему миру.

Ecosia является одной из компаний , которые стремятся установить планку как можно выше и стать отличным примером для подражания. К настоящему моменту интернет-компания уже профинансировала посадку более чем шести миллионов деревьев.

Чтобы внести свой вклад в восстановление лесных массивов по всему миру, обычным интернет-пользователям нужно всего лишь отказаться от Google, Яндекса и других поисковиков, переключившись на Ecosia. Если вы все еще скептически настроены по отношению к данной инициативе и не очень-то верите в самоотверженность создателей нового поисковика, можете изучить статистику о выручке компании и объеме денег, которые она расходует на сохранение экологии.

Источник: Блог PR-CY