вНовости рынка SEO

Из-за Трампа Google может недосчитаться сотни действующих сотрудников

Дело в том, что в момент подписания за пределами Штатов по рабочим или личным причинам, по оценкам зарубежных СМИ (в частности, Wall Street Journal), находилось 187 сотрудников «Корпорации добра», которые являются гражданами упомянутых стран. После подписания указа Трампом существует высокая вероятность того, что по окончанию их путешествий им будет отказано во въезде в страну.

В этой связи Гугл настоятельно рекомендовал своим сотрудникам прервать их поездки и немедленно вернуться в США. Быть может, им еще удастся это сделать, пока бюрократическая машина таможенного контроля только пытается понять, как именно ей предстоит выполнять новое постановление главы государства.

Исполнительный директор Google индус Сандар Пичай выступил с острой критикой решения Трампа, заявив, что:

«…оно не только создает трудности для непосредственных работников и их семей, но и возводит существенные преграды на пути привлечения в Штаты лучших IT-специалистов со всего мира».

В завершении отметим, что подписанный Трампом указ предельно строг, так как ограничивает въезд в страну даже тем людям, у которых имеется действующая «грин-карта».

Напомним, ранее мы писали о том, как победа Дональда Трампа на президентских выборах в США повлияла на поисковые системы.

Источник: Блог PR-CY