вНовости рынка SEO

Роскомнадзор будет блокировать сайты еще быстрее

Официально речь идет не о всех сайтах Рунета, а о ресурсах, страницы которых содержат контент экстремистской/террористической направленности. Однако при ближайшем рассмотрении данного сообщения становится очевидным, что новшества могут коснуться гораздо большего числа ресурсов, так как регулятор в лице Роскомнадзора планирует внести правки не только в профильный закон «О противодействии экстремистской деятельности», но и в закон более широкого толка «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Что в теории предполагает разрабатываемый законопроект? Заметно повысить скорость принятия мер по пресечению распространения в сети Интернет незаконной информации. Каким образом это будет достигнуто на практике? Ожидается, что все российские суды перестанут слать по почте «письма счастья», доставляющие судебные решения, а перейдут к более оперативному методу извещения о своих постановлениях посредством универсальной автоматизированной системы.

Других подробностей пока нет, но и так ясно, что властные органы не дремлют, постоянно совершенствуя методику ограждения нас с вами от пагубной информации, которая, по их мнению, с большим избытком присутствует в Рунете.

Напомним, ранее мы писали о том, как Роскомнадзор по ошибке заблокировал сам себя.

Источник: Блог PR-CY