вНовости рынка SEO

Яндекс переманивает топ-менеджеров у Microsoft

Софтверный гигант Microsoft медленно, но верно лишается талантливых специалистов. В прошлом месяце стало известно о том, что китайский поисковик Baidu назначил на пост главного операционного директора бывшего топ-менеджера Microsoft Ци Лу, который в Штатах вел исследования в сфере искусственного интеллекта. Не отстает и Яндекс. Компания взяла на работу бывшего топ-менеджера Microsoft Михаила Биленко. Ему предстоит возглавить команду Яндекса по развитию решений с поддержкой машинного обучения.

Яндекс переманивает топ-менеджеров у Microsoft

Перед тем как оказаться в штате Яндекса Биленко трудился в Microsoft в течение десятилетия, занимался исследованиями в области машинного обучения, а также внедрением наработок в коммерческие решения. Интересно, что Биленко, который перебрался в США из Саратова еще в 1994 году, также успел поработать в IBM и Google.

Яндекс переманивает топ-менеджеров у Microsoft

Напомним, что Яндекс использует технологии машинного обучения для решения самых разных задач: от поиска ответов на запросы пользователей при формировании SERP и подготовки рекомендаций товаров в интернет-магазинах до машинного перевода текстов, построения маршрутов на карте и прогнозирования пробок на дорогах.

Источник: Блог PR-CY