вНовости рынка SEO

Зарабатываем на твитах Трампа с помощью бесплатного бота от Google

Есть много способов легально заработать в интернете. Торговля на бирже – один из них. Причем в данном случае можно серьезно упростить задачу, создав робота, который совершает сделки при срабатывании определенных триггеров.

Зарабатываем на твитах Трампа с помощью бесплатного бота от Google

Американский президент Дональд Трамп тратит много времени на придумывание новых постов для своего аккаунта в Twitter, и зачастую его сообщения прямо или косвенно касаются публично торгуемых компаний. Ввиду авторитетности и популярности автора эти твиты влияют на стоимость акций этих компаний, заставляя их резко расти или падать в цене. Например, когда Трамп написал негативное сообщение о компании Lockheed Martin, цена акций компании резко снизилась.

Директор по софту из экспериментального подразделения Google X Robotics в составе Корпорации добра Макс Браун решил заработать на этом. Он создал полностью автоматизированного биржевого бота, который анализирует твиты Трампа и покупает / продает акции упоминаемых в сообщениях миллиардера компании в зависимости от того, похвалил их Трамп или раскритиковал.

Удивительно, но это на самом деле работает. Трамп публикует много твитов о компаниях, и рынок, как оказалось, реагирует на это вполне предсказуемо. Как вы можете видеть в таблице ниже за авторством Брауна (на которой представлены результаты симуляции, а не итоги фактических торгов), робот зарабатывает деньги для своего создателя чаще, чем теряет их.

Сотрудник Google говорит, что все заработанные деньги пойдут на благотворительные цели. Он также похвастался тем, что написал первую рабочую версию бота во время авиаперелета. Браун приглашает сторонних разработчиков присоединиться к улучшению кода его робота, который доступен на GitHub.

Источник: Блог PR-CY