вНовости рынка SEO

Создаем .onion URL для общедоступного сайта с помощью инструмента EOTK

Исследователь безопасности и инженер-программист Алек Маффет создал новый проект под названием Enterprise Onion Toolkit (EOTK), который призван помочь владельцам общедоступных сайтов добавлять .onion URL для доменов своих ресурсов в течение нескольких минут.

Инструмент EOTK работает путем создания прокси между посетителями и сайтом с использованием технологии “man-in-the-middle”. Этот прокси содержит .onion URL, который позволяет пользователям получать доступ к сайту с помощью браузера Tor.

Как отмечает разработчик EOTK в описании проекта для репозитория GitHub, эта технология не предназначена для маскировки сервера, на котором размещен сайт, с помощью сети Tor. Инструмент просто генерирует ссылку .onion, через которую пользователи Tor могут получить доступ к общедоступному сайту, сохраняя анонимность.

Так зачем вебмастерам тратить время на создание ссылки .onion с помощью EOTK? Ответ прост: операторы связи и власти, используя узлы выхода Tor, могут отслеживать трафик и шпионить за пользователями. Если у сайта имеется .onion URL, пользователям не придется покидать сеть Tor для его посещения.

Инструмент EOTK пока еще находится на ранней стадии развития, но уже является достаточно надежным. Тем не менее, его автор рекомендует использовать EOTK главным образом на “сайтах, которые не требуют введения каких-либо учетных данных”.

Источник: Блог PR-CY