вНовости программирования

Фанат Portal перенёс игру в дополненную реальность HoloLens

Разработчик Кенни Вонг перенес знаменитую игру Portal в дополненную реальность, которую можно оценить при помощи очков HoloLens от Microsoft.

Программист под псевдонимом KennyW поставил себе задачу перенести игру Portal в дополненную реальность. Основная часть работы была сделана на 3D-движке Unity. Тем, кто захочет сделать что-то подобное, мы рекомендуем прочитать цикл наших статей, посвящённых созданию приложений смешанной реальности в Unity 3D.

В игре предоставляется знаменитое переносное устройство создания порталов (ASHPD), которое создает червоточины на поверхности реальных объектов. Однако проходить через них настоятельно не рекомендуется. Зато имеется куб, которым можно управлять, перемещая его по порталам.

Разработчик KennyW уже давно занимается проектами, связанными с виртуальной реальностью. В прошлом году он создал прототип Pokémon для того же HoloLens от Microsoft.

Кенни Вонг пообещал поделиться результатом своих трудов на GitHub после того, как закончит работу над этим проектом.

Компания Microsoft начала продажу HoloLens в первом квартале 2016 года. Изначально устройство использовалась для презентаций и научно-исследовательских работ. Однако после появления данного оборудования в продаже, многие программисты начали адаптировать его для использования в компьютерных играх.

Запись Фанат Portal перенёс игру в дополненную реальность HoloLens впервые появилась Типичный программист.

Источник: Типичный программист