вНовости программирования

Выпущена Android Wear 2.0 — новая версия операционной системы для умных часов от Google

После анонса Android Wear 2.0 возникает вопрос: чем еще нас могут заинтересовать умные часы?

Стало известно о том, что в продажу скоро поступят две модели: LG Watch Style и LG Watch Sport. Модель Style будет продаваться по цене в $249 и представляет из себя обычные часы с WiFi и Bluetooth.

Если вам нужен полноценный фитнес-трекер с GPS и возможностью оплачивать покупки, то вам придется выложить $379.

Однако похожими функциями обладали и часы предыдущего поколения. Тогда зачем нужно покупать часы на Wear 2.0, да еще и за такую цену? Причин может быть несколько:

  • Причина №1: Google Fit — предустановленное приложение, которое может следить за вашей физической активностью, автоматически определять, когда вы отжимаетесь или качаете пресс, и давать советы по выполнению упражнений. Google Fit также позволяет следить за питанием, сном и весом и составляет персональные рекомендации.
  • Причина №2: вы можете заказать Uber через свои часы.
  • Причина №3: отвечать на сообщения теперь можно несколькими способами. Например, вы можете записать голосовое сообщение, нарисовать emoji или же по старинке напечатать свой ответ.
  • Причина №4: Google Ассистент теперь прямо на вашем запястье. Попросите вашего ассистента показать вам погоду или же забронировать столик в ресторане. Кстати, теперь вы можете кастовать заклинания, не доставая смартфон из кармана. Чтобы произнести заклинание или же попросить помощи, нужно просто зажать кнопку питания и сказать «Окей, Гугл».

Запись Выпущена Android Wear 2.0 — новая версия операционной системы для умных часов от Google впервые появилась Типичный программист.

Источник: Типичный программист