вНовости рынка SEO

Российские пользователи eBay тоже заплатят «налог на Google»

Так, накануне стало известно, что уже через неделю этот налог придется платить российским продавцам этой популярной торговой площадки. Об этом в разговоре с журналистами сообщил руководитель российского подразделения eBay Илья Кретов:

«Начиная с 23 февраля, eBay добавит в свои счета услуг налог на добавленную стоимость (НДС) для российских экспортеров».

При этом представитель торговой площадки подчеркнул, что этот сбор в размере 18% будут платить исключительно наши физические лица. Что же касается россиян, имеющих на eBay статус индивидуального предпринимателя, то «налог на Google» им платить не придется. Надо понимать, за них это сделает сам Интернет-аукцион, как это происходит в настоящий момент.

Какое именно количество наших соотечественников будет вынуждено платить новый налог, представитель компании, к сожалению, не уточнил.

Напомним, «налог на Google» был принят Госдумой в прошлом году. Он обязывает иностранные IT-компании перечислять в государственный бюджет сбор в размере 18% от реализованной ими на территории РФ цифровой продукции – ПО, музыки, видео и прочего контента. Ожидается, что поступления в бюджет от этого сбора составят по итогам года не менее 10 млрд. рублей.

Источник: Блог PR-CY