вНовости рынка SEO

Яндекс набирает в штат специалистов по беспилотным авто

В августе прошлого года стало известно о желании Яндекса последовать примеру других поисковиков и закрепиться на перспективном рынке беспилотных автомобилей. Совместно с автоконцерном КамАЗ лидер рынка поисковых систем Рунета создал концепцию городского беспилотного микроавтобуса “Шаттл” на 10-12 мест с примерной стоимостью в 5 млн. рос. рублей. Тестирование этой машины, как сообщалось ранее, должно начаться уже в 2017 году.

Яндекс набирает в штат специалистов по беспилотным авто

Судя по всему, проект развивается полным ходом. Как сообщает издание Ведомости, Яндекс в настоящее время активно набирает в штат специалистов по разработке беспилотных авто и связанных с ними технологий.

В частности, на сайте компании было опубликовано объявление о приеме на работу разработчика-исследователя, которому придется заниматься созданием систем распознавания знаков, светофоров, дорожной разметки, пешеходов, автомобилей и других транспортных средств, участвующих в дорожном движении. Новая система должна будет сопоставлять поток исходной информации с видеокамер и радаров, а также планировать и выполнять маневры на дороге.

Следует отметить, что Яндексу придется считаться с многочисленными конкурентами. Речь идет о таких автопроизводителях как Tesla Motors, Ford Motor, BMW и Volvo Cars, которые пообещали добавить в свой ассортимент полностью беспилотные автомобили в течение ближайших 5 лет – если верить Bloomberg.

Еще одним сильным конкурентом Яндекса является поисковый гигант Google, который, как сообщает Forbes, в последнее время теряет талантливых специалистов по беспилотным автомобилям из-за слишком высоких зарплат и бонусов.

Представители Яндекса отказались раскрывать более подробную информацию о проекте компании. Но ожидается, что ключевым отличием беспилотного авто Яндекса от зарубежных аналогов, которые рассчитаны на идеальные дороги, будет умение машины ездить по плохим трассами. Ведь именно такими дорогами “славится” Россия – равно как и другие страны постсоветского пространства.

Источник: Блог PR-CY