вНовости рынка SEO

Google отобрал домен ɢoogle.com у русского вебмастера

В начале месяца Корпорация добра заявила о намерении лишить русского вебмастера Виталия Попова прав на домен ɢoogle.com, который якобы использовался владельцем для массовой рассылки спама и сбора персональной информации юзеров.

Google отобрал домен ɢoogle.com у русского вебмастера

Google удалось отобрать домен ɢoogle.com у вебмастера. Соответствующее решение после рассмотрения жалобы поискового гиганта было принято арбитражной юридической организацией National Arbitration Forum Inc., которая занимается разрешением подобных споров.

В пресс-службе Google от комментариев воздержалась. Попов, в свою очередь, охотно прокомментировал решение National Arbitration Forum Inc. Вот, что он заявил в интервью информагентству РБК:

Google Inc. лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я, ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g в начале и никак с моими не связанный) еще одна американская корпорация — Blue Arctic LLC

Попов утверждает, что истец в лице Google не предоставил никаких доказательств, подтверждающих противоправный характер действий русского вебмастера в ходе рассмотрения спора в арбитраже.

Источник: Блог PR-CY