вНовости рынка SEO

Google «устал» от российских судов и готов пойти на мировую с ФАС

По словам представителя ФАС, заокеанский IT-гигант сделал соответствующее предложение еще вчера – 27 февраля. Впрочем, конкретные условия мировой сделки стороны пока не обсуждали.

Напомним, на протяжении последних двух лет Google тщетно пытается бороться с обвинениями регулятора, который настаивает – американская компания злоупотребляет своим монопольным положением на рынке приложений для мобильных устройств на базе ОС Android.

Вслед за таким обвинением последовали штрафные санкции. Сперва ФАС постановила, что «Корпорация добра» обязана выплатить административный штраф в размере 438 млн. рублей. После, когда стало очевидно, что Google не спешит выполнять предписание регулятора, последний выписал штраф за невыполнение решения госоргана.

Все это время зарубежная компания пыталась оспаривать постановления ФАС в российских судах. Однако те во всех случаях обращения Google безальтернативно принимали сторону Федеральной антимонопольной службы.

Наверное, именно поэтому, взвесив все «за» и «против», американский поисковый гигант все-таки решил заключить мировое соглашение с регулятором. Если ФАС примет такое предложение, то интересно будет узнать, на каких условиях стороны поставят свои подписи под ним. А точнее – сколько в итоге Google готов заплатить государству?

Источник: Блог PR-CY