вНовости программирования

Новая версия Unity, куча VR-игр и анонсы от Google — обзор событий первого дня конференции Game Developers Conference 2017

В Сан-Франциско с 27 февраля по 3 марта проходит ежегодная конференция для разработчиков игр GDC 2017. Вот небольшой обзор самых интересных анонсов её первого дня.

Стал доступен инструмент Firebase для Unity и C++

Firebase, инструмент для создания и аналитики приложений, который Google представила на своей конференции весной 2016 года, теперь доступен для разработчиков Unity и C++. Пакет инструментов предлагает такие функции, как Cloud Messaging для уведомлений, отчеты об ошибках и удаленная настройка, которая поможет разработчикам приложений получать информацию, особенно ценную для поддержки сложных игр.

Новинки для Daydream VR

Для Daydream VR в ближайшее время будет выпущено три новые игры: Virtual Rabbids от Ubisoft, Beartopia от Spryfox и Along Together от Turbo Button. Все они обещают быть интересными, в частности Beartopia — игра о семье медведей, эмигрировавших в новый город. У третьей игры уже есть трейлер, позволяющий ознакомиться с её геймплеем.

Unity показала новую версию своего движка

Компания представила обновлённый движок Unity 2017, который создан «с учётом потребностей дизайнеров». Доступ к бета-версии будет открыт в апреле. 31 марта же выйдет Unity 5.6, в котором появится поддержка панорамного и 4K-видео.

Samsung представила обновлённые очки Gear VR

Самое важное изменение — контроллер, без которого во многие игры играть было сложновато.

Oculus анонсировала выход шести новых VR-игр

Компания показала новые VR-игры в различных жанрах. С полным списком можно ознакомиться, например, на сайте UploadVR.

Humble Bundle издала первые игры

Название Humble Bundle наверняка ассоциируется у вас с благотворительной онлайн-площадкой для продажи игр, программ и книг. Однако вчера компания сообщила, что стала издателем 7 различных игр.

Типичный программист.

Источник: Типичный программист