вНовости программирования

Новое приложение от Google превращает слова в эмодзи

Area 120, отдел по созданию экспериментальных проектов Google, выпустил уже второе приложение за последнее время (первым было приложение Uptime). Им стал экспериментальный мессенджер Supersonic Fun Voice Messenger, уже доступный для устройств на Android и iOS. 

Особенность Supersonic заключается в том, что приложение не только записывает устную речь в письменном формате, но и заменяет слова на эмодзи, где это возможно. Запись характеризуется очень высокой скоростью и точностью. Supersonic транскрибирует сообщение в режиме реального времени, так что теперь не нужно ждать, пока тебе отправят сообщение целиком, чтобы увидеть сообщение. Получаемое сообщение будет выглядеть примерно так:

Дополнительные возможности Supersonic

Приложение стоит между голосовыми мессенджерами и текстовыми. Кроме чтения записанного текста, можно также прослушать оригинальное аудиосообщение, таким образом получая интересное сочетание звонка и текстового сообщения. Плюс ко всему, в приложении есть бот-ассистент «Supersonic Help-bot». Ему можно задавать вопросы, на которые он будет отвечать своим голосом и в текстовых сообщениях с эмодзи. В Supersonic есть и так называемая «lounge»-зона, где можно увидеть других пользователей Supersonic.

Что ждёт Supersonic Fun Voice Messenger?

Отдел Area 120 занимается экспериментальными проектами, так что пока Supersonic не является официальным приложением от Google. Однако вполне возможно, что его особенности просто будут включены в уже существующее приложение, например, Allo.

Типичный программист.

Источник: Типичный программист