вНовости программирования

NVIDIA представила наборы инструментов VRWorks Audio SDK и VRWorks 360 Video SDK

На конференции GTC 2017 NVIDIA представила наборы инструментов VRWorks Audio SDK и VRWorks 360 Video SDK.

VRWorks Audio SDK

VRWorks

Распространение звука в пространстве

VRWorks Audio разработан с учётом опыта компании в работе с технологией трассировки лучей. SDK использует возможности графических процессоров Nvidia для точного моделирования того, как звук отражается, преломляется и отклоняется при встрече с разными поверхностями. Также учитываются размер, форма и свойства материала объектов в среде. Это означает, что когда вы двигаетесь или осматриваетесь, графический процессор пересчитывает изменения волн, чтобы добиться максимальной реалистичности звука.

Nvidia продемонстрировала Audio SDK на конференции GTC 2017. Если вы не участвуете в ней, вы можете получить представление о потенциале технологии, посмотрев это короткое видео:

VRWorks 360 Video SDK

Nvidia выпустила второй SDK, который предназначен для создания контента. 360 Video SDK даёт профессиональным создателям видеоконтента возможность использовать мощную вычислительную мощность линейки Nvidia Quadro GPU, чтобы склеивать 360-градусные видеоклипы в разрешении 4K в режиме реального времени. SDK может обрабатывать видеопотоки 32 камер и склеивать их в 360-градусный сферический видеофайл, который может быть сохранен или показан в прямом эфире.

Представители компании пояснили:

Тот факт, что NVIDIA удается склеивать 360-градусные стереоскопические видеоролики в разрешении 4K в реальном времени, делая возможными прямые трансляции, позволяет использовать VR в совершенно новых ситуациях.

VRWorks

Система Z CAM V1 PRO VR

Nvidia продемонстрировала технологию видеосклеивания на конференции GTC 2017 с помощью камеры Z CAM V1 PRO VR, которая оснащена восемью 4K-камерами. Для захвата и склеивания стерео-видео в высоком разрешении в режиме реального времени использовались два графических процессора Nvidia Quadro P6000.

А можно попробовать самому?

Если вы хотите использовать технологии VRWorks в своих VR-приложениях, то вы можете скачать SDK на страничке Nvidia Gameworks. Узнать о новых инструментах побольше можно на их официальной странице.

Типичный программист.

Источник: Типичный программист