вНовости программирования

Марафон «Создай свою веб-студию за 7 недель» — проект, который подтолкнет вас открыть свой онлайн-бизнес

В профессиональной жизни каждого веб-разработчика и дизайнера наступает тот момент, когда он задумывается над самостоятельной работой. Над своей веб-студией. Ведь намного интересней и выгодней заниматься проектом от и до, напрямую общаться с клиентом и оттачивать свое мастерство, а не просто стабильно выполнять свою часть работы для разных проектов. Работа в веб-студии имеет множество преимуществ, о чем мы и расскажем в этой статье.

Проект нацелен на тех, кто уже имеет какие-либо навыки в сфере создания сайтов, кто уже давно хотел создать свою веб-студию, но кому не хватало систематизированных знаний по управлению бизнесом и работе с клиентами. Многим знакома такая ситуация, когда вы уже набрались достаточно опыта, готовы вложить капитал и начать работать на себя, так как оставаться на месте бесперспективно. Долгое время задумываетесь о своем проекте? Казалось бы, нужен лишь толчок и мотивация. Так вот, этот проект можно считать первым большим шагом к успеху.

Давайте представим ситуацию, где вы владелец своей собственной веб-студии. Уже неплохо, да? Но если задуматься глубже, просто быть владельцем — мало. Кроме знаний в веб-разработке/веб-дизайне, нужно найти хороших сотрудников, определиться с услугами, которые вы будете предлагать, уметь организовать работу в коллективе и с внештатными работниками, находить заказы, правильно предлагать свои услуги и общаться с клиентами. Об этом и многом вы сможете узнать, приняв участие в проекте «Создай свою веб-студию за 7 недель».

В наше время стать владельцем собственного бизнеса не так сложно, особенно если речь идет о интернет-рынке. Преимущества очевидны:

  • не нужно вкладывать огромный капитал;
  • вам не понадобится сразу набирать штат, так как на первых этапах вы сможете выполнять работу самостоятельно;
  • вам также не нужно сразу искать офис и платить за него аренду, ибо работать можно из дому;
  • вообще можно работать из любой точки мира! А вот здесь уже вырисовывается перспектива выйти на международный уровень.

О том, как это работает — в закрытом марафоне от TemplateMonster «Создай свою веб-студию за 7 недель».

7 недель — 7 теоретических уроков + практические задания к каждому из них. Обратите внимание, что это не простой гид «Как сделать что-то…», которых уйма в сети. Суть закрытого марафона в том, чтобы выполнять практические задания, иначе участник не получает пароль к следующему уровню. Основное правило — придерживаться дедлайна. Марафон «Создай свою веб-студию за 7 недель» — это большая пошаговая инструкция по управлению онлайн бизнесом. Самый большой плюс проекта в том, что во время участия вы не только получаете знания о том, как руководить рабочим процессом, составлять технические задания и т.д., но и в том, что вы можете получить реальные заказы во время выполнения практических заданий. Это является одной из целей проекта, а также и критерием по отбору победителя.

За 7 недель вы получите основные навыки, необходимые для руководства веб-студией

К концу марафона участники улучшат свои навыки по созданию сайтов, смогут создать свою команду и правильно ей руководить, планировать бюджет и составлять выгодное расписание заданий, предлагать дополнительные услуги и продавать свой продукт.

Повторимся: информация, предоставленная в марафоне, не несет чего-то сверхнового. Всё, что вы уже знаете, распределено по блокам и подкреплено практическими вопросами и заданиями. Например, как составить техническое задание, или же отправить коммерческое предложение своим потенциальным клиентам, или ответить на предлагаемые каверзные вопросы клиентов. Всё это менеджеры проекта тщательно проверяют и раз в неделю отправляют ключ с доступом к следующему уровню. Если участник столкнулся с какими-либо сложностями, конечно же, он может обратиться за помощью, написав на почту.

На финальном этапе участники представляют свой персональный проект. Все, кто дойдут до финала, не останутся в стороне — их ждет специальное предложение по сотрудничеству с TemplateMonster и ценные призы.

Типичный программист.

Источник: Типичный программист